logo
up

«Россия никогда не смирится с этой потерей»: украинский политик о разрыве сотрудничества Москвы и Киева

28 Июн 2018 13:29

Бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил, что из-за политики официального Киева страна лишилась традиционных рынков сбыта своей продукции.

Политика украинских властей привела к тому, что Украина фактически осталась без традиционных рынков сбыта собственной продукции. Соответствующим мнением поделился экс-нардеп Евгений Червоненко в прямом эфире телеканала NewsOne.

По его словам, только Россия сумела найти выход из ситуации с санкционным давлением, развив своё производство достаточно качественно. Что касается сотрудничества РФ и Украины в будущем, то с этой точки зрения Москва никогда не смирится с такой «потерей».

«Это огромный политический и моральный удар по России. Ментально мы очень давно вместе, все наши рынки там. Реально Россия из-за нашей политики «не дадим» должна была строить сеть заводов и институтов по системам наведения, — рассказывает Червоненко».

Политик подчеркнул, что от антироссийских санкций Москва также испытывает определенные потери с точки зрения экономики, однако Украина теряет в десять раз больше. В качестве примера он приводит тот факт, что у России имеется выход на Европу и Белоруссию, в то время как у Киева нет ничего, кроме безрассудного стремления в Европу.

«Мы уменьшились во много раз. Сегодня мы в товарообороте и вообще в ВВП Европы занимаем 1%. Было пять или восемь в 12-м году», — вспоминает Червоненко.

Бывший депутата заключает, что в одно время Киев сумел достигнуть положительных моментов в статистике, получив прирост в виде 500 млн и тут же потеряв около 20 млрд товарооборота с РФ и СНГ. Украинская продукция, как выяснилось, оказалась никому неинтересной и ненужной.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...