logo
up

«Взять ответственность и сотрудничать»: Запад призвал Россию к обязательствам по трагедии MH17

28 Июн 2018 10:33

Евросовет призвал РФ принять ответственность и начать сотрудничество в деле о расследовании катастрофы MH17 в Донбассе.

Стало известно, что Европейский совет призывает Москву принять ответственность и сотрудничать в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, летевшего рейсом MH17.

Об это говорится в проекте заключений двухдневного саммита ЕС, который откроется в четверг, 28 июня.

Так, в опубликованном сообщении говорится, что Евросовет в очередной раз заявляет о полной поддержке резолюции ООН 2166 касательно крушения MH17. Данное постановление призывает Россию принять ответственность и начать активное сотрудничество по обеспечению усилий и «установлению истины, правосудия и ответственности».

Интересно, что каких-либо прочих упоминаний Российской Федерации в материале по заключениям саммита не встречается.

Ранее Международная следственная группа (JIT) опубликовала документ с промежуточными результатами расследования трагедии MH17 на востоке Украины. По мнению следователей, пассажирский авиалайнер Boeing-777 был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы принадлежал 53-й бригаде ВС РФ в Курске. Российская сторона отрицает все голословные обвинения.

Напомним, «ПолитПазл» также приводил мнение чешского эксперта по ракетной технике Ярослав Штефеца. По его словам, выводы JIT о крушении Boeing являются крайне неправдоподобными.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...