logo
up

«Борьба за Крым»: эксперт объяснил вооруженную активность ВСУ на границе с полуостровом

27 Июн 2018 20:05

Украинские ВМС сообщили о проведении артиллерийских учений на границе с Крымским полуостровом. Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал данное событие.

ВМС Украины сообщили о проведении артиллерийских учений на границе с российским Крымом. О реальной цели этих учений в радиоэфире Sputnik рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Напомним, ранее в пресс-службе украинского оборонного ведомства заявили, что учения проходили в Херсонской области. Их цель якобы заключалась в уничтожении потенциального противника, который по сценарию шёл в наступление. Также в сообщении говорилось о тренировке поражения гипотетического врага.


Так, по словам Рожина, подобное заявление можно расценить в качестве провокационной информации. Более того, если на территории Донбасса произойдёт реальный инцидент, нельзя исключать силового сценария, при котором Вооруженные силы Украины могут осуществить попытку обстрелять приграничные населенные пункты в районе Перекопа и Чонгара.

В данный момент подобные мероприятия являются показательными с точки зрения того, что Киев поддерживает агрессивную политику в отношении Крымского полуострова. Эксперт подчеркнул, что другая возможная цель — снизить поток украинских туристов в направлении Крыма, при этом подтвердив заявления со стороны политической элиты о ведении «активной борьбы» за регион.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...