logo
up

«Программа компенсации»: Запад планировал «разменять» Крым на Калининград ещё в 2014 году

27 Июн 2018 19:15

Российский сенатор Алексей Кондратьев заявил, что Запад готовит атаку на российский анклав в Калининградской области.

Страны Североатлантического альянса готовят атаку на российский анклав в Калининградской области. Об этом в ходе телеэфира на канале «Россия-1» заявил сенатор Алексей Кондратьев.

Так, в ходе выступления он подчеркнул, что речь идёт об «ужасной вещи», которая имеет отношение к событиям после присоединения Крымского полуострова к России. Дело в том, что ещё 2014 году НАТО начало заниматься рассмотрением «программы компенсации» Крыма Калининградской областью. Альянс планировал провести военные учения около Сувалкского коридора далеко не просто так, в этом была его главная цель.

«Захват Сувалкского коридора стал главной целью учений НАТО. В Польше на брестском направлении там сейчас мощная разведывательная группировка. Они реально готовятся к войне и преследуют не оборонительные цели», – рассказывает Кондратьев.

По словам сенатора, Запад уже развернул информационную войну на территории Калининграда. В этом регионе активно распространяются «пангерманские настроения», хотя после Второй мировой войны Советский Союз выселил оттуда немцев. В данный момент там происходят «нездоровые процессы» — через различные некоммерческие организации политические элиты пытаются оказать влияние на область.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...