logo
up

Убытки в сотни миллионов: один матч на ЧМ-2018 в России ударит по экономике Германии

27 Июн 2018 16:08

Аналитики кельнского Института немецкой экономики оценили экономический ущерб для ФРГ, который принесет один матч футбольный матч между сборными Южной Кореи и Германии в Казани на ЧМ-2018.

По информации, озвученной экспертами кельнского Института немецкой экономики, ущерб для экономики ФРГ от предстоящего матча Южная Корея — Германия, может достичь 200 млн евро.

Об этом рассказывает популярное немецкое издание Deutche Welle.

Эксперты выразили уверенность, что такой мощный удар может быть связан с перераспределением рабочего времени: сотрудники компаний, скорее всего, будут смотреть футбольный матч с Южной Кореей прямо в помещениях предприятия. Согласно последним оценкам, около 30% работников в Германии намереваются продолжать свой рабочий день только после того, как закончится футбол.

«Даже если каждый второй решит посмотреть матч на рабочем месте и примерно час не будет заниматься делами, экономика страны понесет ущерб в размере 200 млн евро», — отмечают аналитики.

Между тем, эксперт Кристоф Шредер рассказал, что такой сценарий предполагает и положительные моменты, которые заключаются в улучшении взаимопонимания с коллегами. В остальном все надежды только на то, что сборная Германии одержит победу. Для того, чтобы выйти в плей-офф, ей необходимо выиграть с разницей минимум в два гола.

Напомним, перед началом ЧМ-2018 в России немецкая газета Frankfurter Allgemeine подсчитала, что этот турнир обойдётся экономике Германии в более чем 2 млрд евро.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...