logo
up

«Сильное напряжение и прессинг»: СМИ узнали о попытке Родченкова покончить с собой

27 Июн 2018 13:16

Информатор WADA Григорий Родченков предпринял попытку покончить с собой в квартире в Вашингтоне, арендуемой для него американскими спецслужбами.

Стало известно, что информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в арендуемой для него ФБР квартире в Вашингтоне.

Об этом в интервью Russia Today заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Илья Ионов.

Так, по словам Ионова, данные о попытке самоубийства Родченкова были получены от коллег из Соединенных Штатов. Более того, эта информация сильно скрывается американскими спецслужбами для того, чтобы избежать попадания в прессу.

Сам инцидент произошёл во вторник, 19 июня. Бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории обнаружили сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Именно они и вызвали службу спасения «911». В результате Родченков был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

«Я думаю, Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы», — считает Ионов.

Он резюмировал, что Григория Родченкова, возможно, могут заставлять свидетельствовать против России. Не исключено, что после этого у него «сдали нервы», ведь вокруг его персоны было поднято очень много шума.

Напомним, в 2016 году в отношении Родченкова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В 2017 году Следственный комитет возбудил дело о создании препятствий производству предварительно расследования.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...