logo
up

«Иначе смогут остановить США»: Мюллер запрещает раскрыть детали следствия о «российском вмешательстве» адвокатам Concord Management

27 Июн 2018 11:39

Расследование мнимого «российского вмешательства» в выборы США в 2016 году получило продолжение. Специальный прокурор Роберт Мюллер продолжает чинить препятствия для работы защитников обвиняемой в причастности к вмешательству компании из РФ.

Российская компания Concord Management and Consulting, которую спецпрокурор США Роберт Мюллер считает причастной к якобы имевшему место российскому вмешательству в выборы в США в 2016 году, заявила, что защите удалось достигнуть соглашения с обвинением по большинству пунктов о предоставлении материалов дела, однако американская сторона снова пошла на хитрость.

Отмечается, что Мюллер пытается наложить определенные ограничения и затруднить возможность адвокатов «Конкорда» полноценно готовиться к судебному разбирательству. Таким образом, спецпрокурор США намеренно запрещает ответчику ознакомиться с материалами дела, а защите — с доказательствами.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье пояснил, что этот запрет может распространяться и на руководителя «Конкорда» — российского предпринимателя Евгения Пригожина, против которого спецпрокурор также выдвинул обвинения. Таким образом, защита не сможет подготовиться к процессу и даже обратиться в суд с ходатайством о предоставлении возможности разглашения полученных сведений соответчикам для того, чтобы оценить их.

«Кроме того, это делает невозможным для адвоката подготовиться к тому, чтобы опротестовать подлинность, допустимость или обоснованность любой (представленной на суде обвинением — прим. ред.) информации», — отмечает Дюбелье.

Согласно заявлению Мюллера, в том случае, если ответчик получит доступ к доказательной базе, у защиты появится возможность опровергнуть «чувствительные» улики, «сможет остановить работу США» и поставить под удар весь судебный процесс и обвинение спецпрокурора в целом. Его слова приводит американское издание Bloomberg.

Кроме того, Мюллер в одностороннем порядке наложил гриф «конфиденциально» на значительную часть документов из доказательной базы и настаивает на том, чтобы запретить для соответчиков возможность ознакомления с ними. Эрик Дюбелье отметил, что отметка «конфиденциально» стоит на 10 тысячах документов. После непродолжительного ознакомления с ними адвокат заключил, что «ничтожно малая часть» из них, возможно, содержит персональные данные, по которым можно установить личность и метод сбора информации.

Защитник просит суд принять договоренности сторон без требований, предложенных Мюллером, который, согласно раннему заявлению юристов «Конкорда», получил свой пост незаконно. Так, он был назначен с грубейшим нарушением всех предусмотренных американским законодательством норм. Его кандидатура не была одобрена Сенатом США и президентом.

В связи с этим юристы требуют признать дело о российском вмешательстве незаконным. Кроме того, само делопроизводство и чинимые на пути защиты препятствия указывают на то, что расследование необходимо, в первую очередь, проигравшей Демократической партии для оправдания своего поражения и компрометации действующего президента Дональда Трампа и России.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...