logo
up

Турецкий бумеранг: «торговая война» США обернулась альянсом против Америки

26 Июн 2018 21:10

В ответ на агрессивные экономические действия США государства отвечают своими мерами, возвращая Вашингтону «бумеранг». Отмечается, что понёсшая убытки от американских пошлин Турция реализовала встречный манёвр.

Соединённым Штатам возвращают запущенный ими «бумеранг». В ответ на агрессивные экономические действия складывается альянс, объединяющий Ближний Восток, Азию, Европу и Россию.

Так, Турцией были повышены пошлины на 22 типа товаров, ввозимых из США. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правительства и вступил в силу во вторник 26 июня. Примечательно, что самому высокому уровню обложения будут подлежать американский алкоголь (70%), затем автомобили (60 %) и табак(30%), сообщает «ТАСС».

Напомним, о введении доппошлин на товары из Соединённых Штатов Анкара уведомила 21 июня. Подчёркивается, что государство понесло крупные финансовые потери из-за новых пошлин США.

Отметим, что из-за «стальных санкций» США пострадали также европейские государства, Канада, Мексика и Россия. Брюссель раскритиковал Вашингтон за опрометчивые действия, указав на нарушение международного торгового права и подготовил список американских товаров, которые будут подвергнуты дополнительному налогообложению. В ЕС также заявили, что Америке стоит обсуждать с партнёрами вопрос новых экономических мер, прежде чем его реализовывать.

В «торговую войну» Штаты также втянули Китай, экспорт которого существенно превышает импорт из Америки. В условиях новых пошлин КНР рискует потерять значительные средства. Поэтому китайское правительство составило ответный список товаров для обложения пошлинами. Однако государствам удалось прийти к компромиссу.

Ранее «ПолитПазл» также сообщал о том, что Россия введёт доппошлины на американские автомобили, которые составляют 8% от общего объема импорта из Штатов в РФ.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...