logo
up

«Северный поток-2» никогда не будет построен»: Гордон рассказал о стратегии США против проекта РФ

26 Июн 2018 19:34

Журналист из Украины Дмитрий Гордон прокомментировал перспективы проекта «Северный поток-2». По его мнению, Вашингтон поставит крест на российском газопроводе.

Дмитрий Гордон рассказал, почему «Северный поток-2» никогда не будет построен. По его словам, Америка заставит Европу выбирать между газопроводом и деньгами. Своё мнение он озвучил в эфире телеканала «NewsOne» на программе «Большой вечер».

Журналист полагает, что «возражения США» имеют в этом вопросе превалирующую роль. Он напомнил, что Вашингтон грозится ввести санкции против европейских компаний, поддерживающих российский газопровод. Гордон уверен, что угрозы будут немедленно приведены в действие, если увещевания Штатов не подействуют. В итоге у партнёров «Газпрома» остаётся два пути: строить трубопровод и лишиться крупных сумм денег или подчиниться позиции США.

Он также предлагает Киеву поддержать американские санкции против партнёров России в Европе, если они будут введены.

Ранее вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович высказался о том, что Соединенным Штатам необходимо обсуждать с Евросоюзом санкции, прежде чем совершать опрометчивые действия. По его словам, угроза введения санкций против «Северного потока-2» Вашингтоном неадекватна, как и восстановление экономических мер, направленных против Ирана.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...