logo
up

«Ради чего мы страдаем, Крым не вернется»: в ЕС призвали отменить санкции против России

26 Июн 2018 14:09

В Евросоюзе заявили о том, что Украине уже не вернуть Крым, поэтому необходимо пересмотреть вопрос о том, нужны ли Европе антироссийские санкции. Отмечается, что от экономических мер, направленных против РФ, больше всего потерь несёт ФРГ.

Депутат парламента Германии от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер полагает, что вопрос об антироссийских санкциях необходимо пересмотреть в рамках ЕС. Об этом он сообщил в интервью изданию «Известия».

Политик указывает, что, введенные Евросоюзом против России экономические меры за присоединение Крыма вступают в противоречие с интересами самой Германии. Он подчеркнул, что в ЕС санкции больше всего бьют именно по ФРГ. Отмечается, что немецкая экономика ориентирована на экспорт. Из-за невозможности осуществлять свободную торговлю с Россией на страну приходится 40% ущерба от санкций, направленных против РФ.

Фронмайер спрашивает, зачем государство «страдает», теряя около 618 миллионов евро каждый год: «Ради чего?». Он добавляет, что изменить статус Крыма уже невозможно – он навсегда останется российской территорией.

Ранее «ПолитПазл» сообщил мнение Борислава Березы — депутата Верховной рады, о том, как поступит Киев в случае возвращения Крыма. Он считает, что всех людей, которые принадлежат к «русскому миру» необходимо депортировать, а «настоящие» граждане, которые хотят следовать букве украинского закона, смогут остаться.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...