logo
up

«Чувствую себя безопаснее, чем в Лондоне»: британский журналист был поражён, как встречают фанатов футбола на ЧМ-2018 в РФ

26 Июн 2018 14:14

Британский портал «Sky» проинформировал о том, как в действительности встречают фанатов футбола на ЧМ-2018 в РФ. Он отметил, что антироссийская пропаганда, развернутая властями Великобритании, неосновательна.

Журналист британского интернет-портала «Sky» Энда Брэнди рассказал об организации Чемпионата мира по футболу 2018 в России и о своих впечатлениях от матча Англия-Панама в Нижнем Новгороде.

Он сообщил, что во время репортажа к нему подошли два молодых парня, возможно, в нетрезвом состоянии. Однако его «поразило» то, что произошло дальше. Брэнди удивило, что они «внимательно слушали», не мешая съемки: никаких оскорблений и любого другого вида агрессии. После завершения репортажа молодые россияне подняли «большие пальцы вверх» и «ушли с улыбками».

Таким образом, он заключает, что английских фанатов футбола обманули власти Великобритании о ЧМ-2018. Ведь они всячески убеждали о «хулиганах» в России, при этом отмечая политическую сложности в межгосударственных отношениях, однако каких-то настроений или напряжённости среди населения, наблюдать не приходилось. В результате из Великобритании в РФ «рискнуло» приехать существенно меньшее число болельщиков, чем могло бы.

«Вы хотите правду? Я чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне», — добавил Брэйди.

Примечательно, что больше всего британцев запугивало МВД, настойчиво указывая на «отсутствие» гарантии безопасности в РФ. Английскому певцу Робби Уильямсу также было рекомендовано не выступать на открытии ЧМ-2018, но он всё же приехал в Россию и отличился эпатажным жестом: показал средний палец в камеру во время исполнения песни. Предполагается, что это была сделано в адрес Лондона. Сам же певец сказал, что так он показал, что до конца выступления всего одна минута.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...