logo
up

«Лидерам стран уже нет смысла с ним встречаться»: «хромая утка» Порошенко стал слабее Януковича

26 Июн 2018 11:15

Эксперт Руслан Бортник объяснил, почему президентская кампания украинского лидера Петра Порошенко «виртуальная». По его словам, возможностей у последнего меньше, чем у экс-президента Виктора Януковича в феврале 2014 года.

Сегодня лидерам других стран нет смысла встречаться с Петром Порошенко – с ним уже ничего реализовать не удастся. Выборы президента Украины станут интересными только в том ключе, кто сменит действующего главу государства. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве.

Эксперт предсказывает развитие событий во время выборов украинского президента. По его мнению, Порошенко будет бороться за выход во второй тур, но не за пост лидера страны. В частности, его опередит депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Рассчитывать Порошенко может только на победу над партиями радикалов. Подчёркивается, что, согласно текущим рейтингам, нынешний президент «неперспективен».

С другой стороны, Бортник указывает, что в международном сообществе статус Порошенко также неуклонно идёт вниз. Даже если формально Украине удастся о чем-нибудь договориться с европейскими странами, условия межгосударственного соглашения выполнены не будут. Эксперт полагает, что Порошенко сам сделал себя «хромой уткой». Поэтому его избирательная кампания лишь попытка утвердить собственную «актуальность».

«Порошенко своими руками, своей головой сделал себя «хромой уткой» уже в 2018 году. В каком-то смысле та избирательная кампания, которую мы наблюдаем – это имитация избирательной кампании, целью которой, скорее всего, является попытка убедить общество внутри страны и западных партнеров в том, что Петр Алексеевич еще актуален и с ним необходимо договариваться – в отношении фамилии следующего украинского президента», — сказал Бортник.

Он уверен, что союзники Порошенко «разбегутся» и начнут помогать его оппонентам. У администрации президента огромные полномочия, но только они «виртуальные». Эксперт подразумевает, что у нынешнего украинского лидера есть только номинальные возможности, действительно за него стоять никто не будет. Он добавляет, что потенциал Порошенко ниже, чем у Викторая Януковича в феврале 2014 года.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...