logo
up

«Сначала говорите, потом делайте»: в Еврокомиссии упрекнули США за опрометчивые действия против «Северного потока-2»

25 Июн 2018 20:43

В Еврокомиссии прокомментировали экономические меры США, совершаемые в ущерб Европе. Отмечается, что Брюссель хочет обсудить с Вашингтоном угрозу введения санкций против проекта «Северный поток-2».

Вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович высказался о том, что Соединенным Штатам необходимо сначала обсуждать экономические действия с Евросоюзом, а потом уже делать. По его мнению, стоит обговорить американские санкции, которые могут быть введены против проектов вроде «Северного потока-2» и других, выгодных для ЕС.

Он отметил, что помимо угрозы Вашингтона ввести санкции против российского газопровода, США вышли из ядерной сделки с Ираном, восстановив при этом экономические меры против последнего. Таким образом, Америка ударила по европейским партнёрам Тегерана, что наряду со «стальными санкциями» инициировало «торговую войну» США с ЕС. Поэтому Шевчович упрекает Штаты в опрометчивых действиях, полагая, что прежде всего необходим диалог.

«Северный поток – 2» или иранские санкции. Я надеюсь, что мы избежим дальнейшего обострения в торговле. Прежде чем вводить санкции, лучше сначала обсудить их с вашими партнерами», – передают слова европейского политика «РИА Новости».

Примечательно, что Вашингтону удаётся склонять к сотрудничеству некоторые европейские страны для того, чтобы ополчиться с ними на «Северный поток-2». Если исключить прибалтийские страны, добивающиеся «места под солнцем», транслируя позицию США, и Польшу, то можно выделить Данию, которая намеренно затягивает процесс выдачи разрешения на прокладку трубопровода через её территориальные воды. Отметим, что четыре из пяти стран-партнёров «Газпрома» уже дали соответствующие разрешения. В то же время сам Копенгаген находится «меж двух огней»: с одной стороны, Америка, активно выступающая против российского газопровода, с другой – Германия, последовательно поддерживающая реализацию проекта.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...