logo
up

Матч Уругвай — Россия 25 июня: кто забивал и почему наша сборная проиграла

25 Июн 2018 19:12

Матч Уругвай — Россия 25 июня стал последней игрой группового этапа Чемпионата мира по футболу для обеих команд. Встреча закончилась в пользу гостей турнира, забивших 2 мяча.

Матч Уругвай — Россия 25 июня, прошедший в Самаре, стал завершающим групповой этап ЧМ-2018 для обеих стран. Стоит отметить, что, несмотря на исход встречи, РФ вышла в 1/8 финала со второго места в группе и сыграет с победителем группы В.

Почему Россия проиграла Уругваю?

Эксперты считают причиной поражения сборной России стечение обстоятельств. Травма Юрия Жиркова и желтая карточка Александра Головина не позволили Станиславу Черчесову вывести их на матч, что сказалось на сыгранности команды. Таким образом тренер не допустил перебора «горчичников» Головиным перед следующим этапом турнира. Кроме того, красная карточка и удаление Игоря Смольникова с последующей заменой лучшего бомбардира и полузащитника Дмитрия Черышева на защитника Марио Фернандеса — такая тактическая расстановке игроков отодвинула игру назад.

Стоит отметить также судейство, к которому остается много вопросов. Главный арбитр матча сенегалец Маланга Дьедиу фиксировал жесткую игру по правилам Артема Дзюбы как фолы, однако не давал свистков в моментах нарушений против Дзюбы. Показательным стал умышленный удар в штрафной площади локтем в лицо российскому нападающему со стороны уругвайца, за который мог быть назначен пенальти, но судья проигнорировал нарушение, позволив игре продолжиться.

Черчесов после матча Уругвай — Россия

Главный тренер сборной России по футболу изложил свою версию неблагоприятного исхода игры в послематчевой пресс-конференции. По его мнению «виновником» плохой игры стало увеличение числа замен по сравнению с матчем с Египтом — вместо двух, пришлось сделать три замены. Изначально предполагалось, что не будет играть только Жирков из-за проблем с голеностопом и Головин, имеющий в своём активе «горчичник». Но из-за второй жёлтой карточки пришлось произвести замену удалённого с поля Смольникова, который вышел на замену Фернандесу. Ему, к слову, Станислав Черчесов дал отдохнуть после матча Россия-Египет, где тот выложился по полной. Аналогичная ситуация с предупреждениями сложилась и у форварда российской сборной Фёдора Смолова, которому также не следовало бы рисковать, вследствие чего тот не мог играть на полную в свойственной ему манере, рассказал Черчесов.

Какой счет в матче Уругвай — Россия?

После блестящих игр против сборных Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) Россия уступила команде Диего Година со счетом 0:3.

Кто забил в матче Уругвай — Россия?

На 10′ минуте счет открыл нападающий испанской «Барселоны» и сборной Уругвая Луис Суарес, реализовав 16-метровый стандарт по центру от штрафной площади.

На 23′ минуте неудачным рикошетом от ноги Дениса Черышева мяч снова поразил ворота капитана сборной России Игоря Акинфеева.

Третий гол в ворота сборной РФ залетел на 90′ минуте от Эдинсона Кавани.

Стоит отметить, что на 36′ минуте встречи защитник петербургского «Зенита» Игорь Смольников получил вторую желтую карточку в матче, которая стала красной. Весь остаток матча Россия провела в меньшинстве.

Совсем скоро, 1 июля, сборная сыграет в 1/8 финала, а ее соперником, вероятнее всего, станет Испания.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...