logo
up

«У России есть необходимый арсенал»: в Госдуме оценили идею создания сверхмощной торпеды по задумке Сахарова

25 Июн 2018 19:13

В Госдуме ответили на предложение создать сверхмощную торпеду, согласно задумке академика Андрея Сахарова. Подчёркивается, что у России есть необходимый арсенал, и нужды в данном оружии нет.

Ранее появилась информацию о том, что в России по задумке Андрея Сахарова может быть создана сверхмощная торпеда, несущая ядерный боезаряд. Об этом в интервью корреспонденту «РИА Новости» заявил эксперт Шамиль Алиев. Концептуальное значение такого оружия заключается в уничтожении объектов на побережье посредством взрыва в воде. Он отметил, что на реализацию ракеты до этого не хватило денег, но она вполне «работает».

Глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов высказал другую точку зрения. По его словам, необходимости в создании такого оружия не существует. Он утверждает, что принятый на вооружения арсенал позволят ликвидировать объекты как «в ближних, так и в дальних морских зонах». Таким образом, нет «острой» нужды.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение издания «The Washington Post» о том, как бы развивался конфликт НАТО с Россией. Отмечалось, что силы Альянса не успели бы приехать на войну с РФ, из-за проблем с транспортной инфраструктурой в Европе.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...