logo
up

«Китай должен брать пример с России»: швейцарское СМИ рассказало, как РФ сокращает зависимость от доллара

25 Июн 2018 16:34

Швейцарское издание «Neue Zürcher Zeitung» считает, что Китаю стоит брать пример с России в том, как она поступает с американскими ценными бумагами – продаёт их. Отмечается, что это может вызвать крупный переполох в финансовой сфере США.

«Neue Zürcher Zeitung» пишет, что экономические решения США возмущают весь мир. Новые меры Вашингтона бьют по Евросоюзу и Китаю. Так, Америка ввела пошлины на ввоз стали и алюминия, и повысила уровень налогового обложения китайских товаров. Однако есть другие игроки, которые продолжительно время находятся под санкциями США – Россия и Иран.

Отмечается, что РФ стремительно расстаётся с американским госдолгом: в апреле их количество было сокращено почти в два раза – до 48,7 миллиардов долларов. Предполагается, что Кремль выводит средства из под влияния Вашингтона. Вместе с тем, Москва инвестирует в другие валюты и покупает золото. 1900 тон драгоценного металла и высокие цены на нефть дают возможность государству сократить зависимость от доллара.

Издание подчёркивает, что доходность гособлигаций возросла из-за продажи относительно небольшого количества казначейских бумаг. Возникает вопрос, что произойдет, если будет продано намного больше облигаций. В этом ключе упоминается, что стоимость казначейских бумаг за пределами США составляет 6 триллионов долларов, при этом главным кредитором является КНР. Подчёркивается, что, если Китай возьмет пример с России, он может устроить крупный «переполох» в Америке, избавившись от имеющихся у него облигаций на 1,1 триллиона долларов.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...