logo
up

«Русский мир будет депортирован»: в Киеве решили, как поступят с крымчанами, если вернут полуостров

25 Июн 2018 17:04

В Украине рассказали, как стоит поступить с жителями Крыма в случае возвращения полуострова. Подчёркивается, что все, кто принадлежит «русскому миру», будут депортированы.

Депутат Верховной рады Борислав Береза считает, что люди, проживающие в Крыму и желающие остаться в «русском мире», должны быть депортированы с полуострова после того, как Украина «получит» контроль над ним. Об этом он заявил в интервью украинскому «Обозревателю».

По его мнению, с теми, кто считают себя россиянами и презрительно относятся к киевской власти «придётся провести очень большую работу». Он добавляет, что, если им это угодно, они должны ехать в РФ.

На вопрос о том, подразумевает ли депутат депортацию, он ответил, что у крымчан есть паспорта РФ, следовательно, для них не составляет труда перебраться в Россию. Главным образом он выделил тех, кто приехал из РФ – из Закавказья и средней полосы страны.

В заключении он отметил, что все, кто желает проживать в Украине и следовать букве её закона, имеют такую возможность. Кроме того, политик полагает, что эти люди «хотят», чтобы Крым вновь стал украинским.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение «Bloomberg» относительно статуса Крыма. Так, Украина была выделена желтым цветом, Россия тёмно-серым, а полуостров светло-серым. Руководитель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что пора закрыть вопрос о статусе Крыма — территория РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...