logo
up

«В Англии такого не бывает»: напуганные пропагандой британцы в восторге от России и Чемпионата мира по футболу 2018

25 Июн 2018 12:48

Британское СМИ сообщило об удивлении болельщиков из Соединенного королевства, которые столкнулись на родине с антироссийской пропагандой, в то время как РФ встретила их «дружелюбно» на Чемпионате мира по футболу 2018.

В интервью изданию «Daily Star» английские болельщики поведали о том, что их пытались отговорить от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Отмечается, что британцы опасались враждебности в стране, которую бездоказательно обвиняют в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. При этом о рисках предупреждали и власти Великобритании.

Будучи напуганными антироссийской пропагандой на матч Англия-Панама в Нижний Новгород приехало только около 2-х тысяч фанатов футбола из королевства. Однако, как подчёркивает Джордж Хесселгрен, Россия существенно превзошла его ожидания.

Британец добавляет, что россияне «фантастические», на них всегда можно рассчитывать. Другой турист Эллиот Чёрч считает, что население страны, принимающей ЧМ-2018, очень «дружелюбно». Поэтому путешествие в РФ было «чудесным опытом».

В свою очередь, 50-летний Стивен Огден сказал, что русские завоевали его сердце. По его словам, сначала они вызывают настороженность, однако потом ты меняешь своё отношение, так как россияне «относятся к тебе со всей душой». Кроме того, он добавляет, что в России тоже любят повеселиться, при этом русский «саркастичный» юмор похож на английский. В заключении Огден отмечает, что все опасения были беспочвенны, страна прекрасна, как и само спортивное мероприятие.

Его сын заключает, что «в Англии такого не бывает».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...