logo
up

Меж двух огней: Дания не выдаёт разрешение на строительство «Северного потока-2» по требованию США

25 Июн 2018 11:58

СМИ сообщают, что Дания до сих пор не одобрила строительство трубопровода в территориальных водах страны компанией «Nord Stream 2 AG». Отмечается существенное влияние Вашингтона на Копенгаген.

Газета «Известия» информирует, что реализация проекта «Северный поток-2» нарочно задерживается властями Дании, которые должны дать разрешение на прокладку трубопровода через свои территориальные воды. Отмечается, что Копенгаген боится конфликта с США, которые надеются вытеснить газ из РФ с европейского рынка. Об этом изданию сообщили российские дипломатические источники.

Примечательно, что для этого Дания внесла поправки в законодательство, позволяющее теперь запрещать прокладку любого трубопровода через акваторию государства в целях безопасности страны, ЕС и НАТО. Подчёркивается, что только Дания до сих пор не одобрила продолжение строительства газопровода «Северный поток-2».

Он добавляет, что Дания оказалась меж двух огней, так как ей также необходимо сохранять хорошие отношения с Берлином, который полностью поддерживает экономический проект. Копенгаген продолжает метаться, скованный противоречиями, указывает источник.

В заключении сообщается, что в правительстве Дании продолжают изучать возможность выдачи разрешения на строительство газопровода на предмет соответствия законодательству страны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о выгоде Евросоюза от реализации проекта «Северный поток-2». Отмечалось, что газопровод станет «спасением» для Европы, поскольку украинской газотранспортной системе скоро будет «труба», так как срок её эксплуатации подходит к концу, и никто из западных партнёров модернизировать ГТС не будет. В итоге альтернативный транзит российского газа будет необходим для ЕС, для которого американский СПГ слишком дорог.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...