logo
up

«Яркий эстетический контраст»: Россия удивляет иностранцев на Чемпионате мира по футболу 2018

25 Июн 2018 10:39

Британское СМИ рассказало о том, как города России встречают гостей на Чемпионате мира по футболу 2018. Отмечается, лояльность органов правопорядка к фанатам футбола и контраст между историей и современностью в стране.

Корреспондент издания «Daily Telegraph» Оливер Браун рассказал о прекрасном сочетании исторического и современного в городах России, принимающей Чемпионат мира по футболу. Он отмечает, как Никольская улица в Москве из обходного пути преобразилась в «улицу огней», где происходит целый «калейдоскоп безумств». Она становится главным «карнавалом», где смешиваются иностранцы с россиянами. Несмотря на поражение Перу ЧМ-2018, болельщики из этой страны не дают повода правоохранителям приступить к решительным мерам для сохранения порядка.

В этом ключе в издании подчёркивается, что полицейские с интересом следят за происходящим, не пуская в ход дубинки или водомёты. Стражи порядка повсюду, однако, они «остерегаются любых крайностей», чтобы избежать международных скандалов. По словам автора материала, полицейские позволяют туристам отдохнуть от «строгих правил».

Браун подтверждает, что спортивное мероприятие стало поводом для «спонтанной дружбы» людей из разных уголков мира. Не последнюю роль в этом также играет московское крафтовое пиво. Продолжая тему дружбы народов, автор отмечает, с каким огромным рвением исландские фанаты в костюмах викингов фотографировались с болельщиками из Нигерии в традиционных головных уборах в аэропорту «Шереметьево».

Он также обращает внимание, что города, принимающие ЧМ-2018, существенно удалены друг от друга, отчего туристы погружаются каждый раз в совершенно другой мир. Таким образом, создаётся «яркий эстетический контраст». Но в самих городах есть ещё другие удивительные и одновременно внушительные контрасты: соседство истории с современностью. Браун сообщает о сильном впечатлении, которое он испытал на Мамаевом кургане и перед монументом Родина-мать. Многие возлагают цветы к Вечному огню, а рядом этим местом расположен стадион «Волгоград Арена», построенный к футбольному чемпионату, показывая, что россияне готовы жить по-новому.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что думают иностранцы о Чемпионате мира в России. Отмечалось, что многие из них были поражены дружелюбием жителей страны. Несмотря на незнание английского языка, они всегда готовы помочь приезжим.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...