logo
up

Допинг в пробах сборной РФ по футболу: FIFA сделало официальное заявление

24 Июн 2018 20:34

Расследования ФИФА по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе проводились совместно с агентством WADA, и оно приняло выводы Международной федерации.

Стало известно, что Международная федерация футбола не выявила доказательств допинговых нарушений среди игроков из расширенного списка сборной РФ. Об этом заявили в ФИФА, комментируя публикацию британского журналиста Ника Харриса о том, что в российском футболе якобы могли быть случаи применения допинга.

Так, в официальном сообщении организации говорится, что ФИФА провела масштабное расследование по этому вопросу. В настоящее время достойных доказательств, по итогам которых можно было бы подтвердить нарушение антидопинговых правил футболистами, нет.

В ФИФА добавили, что расследование относительно членов сборной России завершено, а все дела закрыты. По словам представителя Международной федерации футбола, журналист Ник Харрис подал информацию «однобоко» далеко не в первый раз. У себя в материале он давал слово людям, не имеющим какого-либо отношения к расследованию, однако при этом позицию ФИФА в соответствующем вопросе не указал.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в антидопинговом агентстве США усомнились в «чистоте» российских футболистов. Это связано с последними успехами сборной России на ЧМ-2018.

Как можно заметить в итоговой заметке ФИФА об отсутствии допинга в российском футболе, сам факт инициации и результат расследования стал подтверждением того, что Россия не нарушала антидопинговых правил, в том числе на ЧМ-2018. Более того, вопреки ожиданием западных политических элит, уровень организации Чемпионата мира по футболу оказался на высоком уровне, что неоднократно подтверждалось не только гостями страны, но и многими ведущими СМИ.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...