logo
up

«Драматичный момент»: украинский дипломат «раскрыл» план возвращения России в ПАСЕ

24 Июн 2018 21:02

По словам постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, у России имеется план по возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) уже в 2019 году.

Следующий год станет решающим в вопросе вероятного возвращения делегации РФ в ПАСЕ. Как заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии «Украинформу», у России уже есть соответствующий план.

«Конечно, у них есть план. Оптимальный сценарий — возвращение в январе 2019 года, так же как в конце 2017 оптимальный сценарий состоял в возвращении в январе 2018 года. Сейчас намерении тот же — вернуться в январе 2019 года, но есть свои сложности процедурные о том, как это организовать», —  сказал он.

По словам Кулебы, такую процедуру можно осуществить на практике при наличии политической воли и благоприятной конъюнктуры в Ассамблее. Речь идёт об изменениях в самой системе ПАСЕ, которая позволит России вернуться.

Постпред Украины убежден, «драматизм момента» заключается в том, что летом 2019 года будет два года с того момента, как РФ перестала платить взносы в бюджет Совета Европы. Причём соответствующее решение было принято Москвой с применением ультиматума. Иными словами, ПАСЕ не возвращает Россию в свой состав, она отказывается давать деньги. В следующем году Комитет министров будет вынужден вновь рассмотреть этот вопрос.

Тем не менее, в у России в Ассамблее есть много сторонников, которые хотят её возвращения, потому что если она не заплатит, то в конечном итоге страна будет потеряна как член Совета Европы. Именно по этой причине на 2019 год создается дополнительное давление, резюмировал украинский дипломат.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...