logo
up

«Я не понимаю, русские слишком дружелюбны»: впечатления иностранцев о России во время ЧМ-2018

24 Июн 2018 17:13

Вопреки предостережениям западных СМИ о ЧМ-2018 в России, в первые же дни чемпионата иностранцы поняли, что бояться им совершенно нечего. Гости страны лично убедились, что её население — приятные и дружелюбные люди.

Уже за первые несколько дней Чемпионата мира-2018 по футболу все гости РФ убедились, что эта страна вовсе не такая, как её представляли многие западные СМИ.

Россия оказала весьма радушный прием не только футболистам, но и болельщикам: за первые десять дней турнира в стране воцарилась атмосфера настоящего праздника, что подтверждается множеством историй фанатов, которые публикуют новостные издания.

Так, болельщик из Ирландии Пол Александр в интервью изданию Bellfast Telegraph рассказывает, что Россия действительно оказалась удивительной страной с дружелюбными людьми. По его словам, реальность оказалась вовсе не такой, какой он ожидал её увидеть.

«Я боялся, что все это будет катастрофой, и не знал, чего ожидать. Моя семья тоже переживала за мое пребывание здесь. Но это невероятное место»,  — объясняет он.

Житель Британии Ник Голдман, в свою очередь, признался, что близкие вообще отговаривали его от поездки в Россию. Они говорили, что в этой стране есть много проблем, однако Ник был уверен — всё это в основном пустые и необоснованные домыслы. Как выяснилось в итоге, правда была на стороне болельщика.

Ещё один британец, поделившийся впечатлениями о России во время ЧМ-2018 — журналист газеты Independent Оливер Кэррол, которого также порадовал добрый и тёплый прием россиян.

«Я не понимаю. Русские слишком дружелюбны. Это почти разочарование. Я беседовал с парнем с татуировкой „Марсель 2016“ на ноге, а все, что он хотел, — это обнять меня», — удивляется Кэррол.

Болельщик сборной Туниса Слим Ятлави решил поделиться своей историей о том, как россияне помогли ему проехать из аэропорта до отеля, совершенно не взяв за это денег.

«Местный житель настоял. Мы предложили ему деньги, он отказался, помог нам с багажом и пообщался с администратором в отеле. Я никогда не видел ничего подобного», — приводит его слова агенство Reuters.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что еженедельный немецкий журнал «Der Spiegel» извинился перед футбольной командой России за свой ошибочный прогноз на раннем этапе Чемпионата мира по футболу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...