logo
up

«Зимой украинцам от этого теплее не станет»: Сеть посмеялась над неудачной шуткой «Нафтогаза» про «Газпром»

24 Июн 2018 13:19

Украинский «Нафтогаз» подвергся критике со стороны пользователей Facebook. Дело в том, что ранее компания попыталась подшутить над передвижением судна, прокладывающего газопровод «Турецкий поток».

Пользователи социальной сети Facebook раскритиковали «Нафтогаз», который ранее сделал неудачную попытку пошутить над передвижением судна, прокладывающего трубопровод «Турецкий поток» (его строительством занимается «Газпром»).

Напомним, на официальной странице «Нафтогаза» в Facebook появилось сообщением о том, что самое большое в мире судно для прокладки трубопроводов Pioneering Spirit вышло из Турции в Нидерланды. Спустя несколько суток оно вернулось обратно.

Так, в публикации «Нафтогаза» можно отметить ноту иронии в адрес российского нефтегазового гиганта:

Дух Піонерії пішов назад у Чорне море. Газпром відправив найбільше у світі судно для прокладки трубопроводів спочатку з…

Опубликовано Нафтогаз України — Naftogaz Четверг, 21 июня 2018 г.

 

— Заверните пятнадцать упаковок того печенья.
— Конечно, сэр. Вам далеко везти?
— Да пару недель, морем. Ребята просили сгонять.
«Русские, однако, широкой души люди», — думал Ларс, кладя деньги в кассу. Солнце садилось».

Очевидно, пользователи сети не разделили «юмор» украинских газовщиков и напомнили им, что в середине июня судно Pioneering Spirit отправилось в Средиземное море с целью прокладки второй ветки газопровода «Турецкий поток».

Так, по мнению пользователя Денис Рогоза, пост «Нафтогаза» может говорить о том, что компания пребывает в «смертельных конвульсиях». Комментатор Евгений Михайлов, в свою очередь, подчеркнул, что украинским потребителям от таких «шуток» вряд ли станет теплее предстоящей зимой.

Ещё один пользователь с ником Николай Державин предположил, что «Нафтогаз» испытывает зависть, ведь у Украины нет подобного корабля.

Стоит отметить, проект «Турецкий поток» предполагает стройку двух ниток трубопровода, мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. По первой «голубое топливо» будет поступать к турецким потребителям, а вторая пойдёт в государства Южной и Юго-Восточной Европы.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...