logo
up

Последствия торговой войны с США: Запад откажется от партнерства с Вашингтоном в пользу России

24 Июн 2018 10:42

Торговая война, затеянная президентом США Дональдом Трампом, лишь ослабляет позиции Штатов на мировой арене. Из-за того, что они провоцируют государства на ответную реакцию, экономика Америки начинает страдать.

Развязанная Дональдом Трампом торговая война только ослабляет позиции США на мировой арене. Более того, провоцируя другие страны на симметричный ответ, он подставляет экономику Соединенных Штатов Штатов под удар.

О последствиях торговой войны с США рассказывает популярное американское издание The New York Times.

«Фактически мы можем наблюдать за тем, как американский лидер изолирует США от внешнего мира. Вместо того чтобы развивать стратегическое партнерство и наращивать товарооборот между странами, он создает преграды на пути к подписанию многомиллионных контрактов», — сетует автор.

NYT напомнил, что Евросоюз уже дал ответ на повышение пошлин на импорт алюминия и стали, введя ответные налоги. В конечном итоге, общая сумма урона экономике составила $3,2 млрд. Кроме того, свои меры принял Китай, решив ввести пошлину в 25% на 659 наименований товаров объемом $60 млрд. По словам руководителя Национального банка И Гана, власть КНР готова задействовать регулятор в качестве ответа на жесткое решение США.

Не менее интересна реакция Японии, которая намеревается оспорить американские пошлины во Всемирной торговой организации (ВТО). Турция, в свою очередь, также ввела против Штатов ограничения общей суммой в $300 млн. Над «ответными проектами» в данный момент работают Канада, Мексика и другие государства.

Автор материала подытожил, что судя по всему, в будущем ситуация пойдёт на ухудшение. Последствием ввода торговых ограничений в адрес друг друга приведут к тому, что от сотрудничества с Вашингтоном начнут отказываться, причём в пользу России. Из-за жадности Трампа стратегические партнеры США будут вынуждены искать новые рынки сбыта. Более того, многие страны мира  начнут активно укреплять отношения с Москвой, а ЕС и вовсе откажется от санкций.

Источник фото: AP Photo

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...