logo
up

Украинский сценарий: Лукашенко рассказал о возможности вхождения Беларуси в «какое-то государство»

24 Июн 2018 11:48

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил негативный сценарий касательно независимости страны. Глава государства предположил, что она может быть потеряна в случае провала экономической реформы.

Беларусь может потерять свою независимость или даже стать «ареной внутреннего конфликта» в том случае, если экономическая реформа будет провалена. Об этих вариантах развития событий рассказал президент страны Александр Лукашенко в ходе совещания в Могилевской области. Интересно, что аналитик и главный редактор сайта «ПолитРаша» Руслан Осташко в своей заметке рискнул предположить, что белорусский лидер намекает скорее на Россию, нежеди на какую-либо западную страну. В понимании рядовых граждан касаемо этих слов также на первую строчку станет Российская Федерация, однако как будут развиваться ситуация с белорусской государственностью далее покажет ближайшее время.

Так, по словам Лукашенко, если страна «не выдержит эти годы», столкнувшись с провалом, то Беларуси надо будет «войти в состав какого-то государства». В противном случае Минск может столкнуться с резко негативными социальными последствиями.

Президент добавил, что сейчас Беларусь находится «на фронте», а значит каких-либо оправданий невыполнения всех поставленных задач в экономической сфере не может быть в принципе. При всём этом Лукашенко не стал уточнять, о каком именно государстве идёт речь. Впрочем, если такой сценарий всё же реализуется, то в стране может возникнуть вооруженный конфликт, аналогичный событиям на Украине в 2014-м году.

Белорусский лидер выразил готовность согласиться с приватизацией сельскохозяйственных предприятий, однако ключевым условием в данном вопросе станет сохранение рабочих мест и зарплаты для сотрудников.

Интересно, что аналитик и главный редактор сайта «ПолитРаша» Руслан Осташко в своей заметке рискнул предположить, что белорусский лидер намекает скорее на Россию, нежеди на какую-либо западную страну. В понимании рядовых граждан касаемо этих слов также на первую строчку станет Российская Федерация, однако как будут развиваться ситуация с белорусской государственностью далее покажет ближайшее время.

Источник фото: sputnik.by

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...