logo
up

Западные СМИ сделали первый шаг: в Крыму оценили публикацию Bloomberg о «нейтральном» статусе полуострова

23 Июн 2018 20:01

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе пригласил зарубежных журналистов посетить полуостров, чтобы вопросы о статусе региона были окончательно закрыты.

Ранее американское агентство Bloomberg опубликовало инфографику о выборах в развивающихся странах. Так, на карте территория Украины была закрашена желтым цветом, Россия — темно-серым, а Крыму достался «нейтральный статус» в виде светло-серого. Украинские СМИ обратили внимание на такого рода «резонанс», после чего материал был стремительно удалён.

Руководитель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе прокомментировал данный инцидент. По его словам, западные журналисты, в том числе сотрудники Bloomberg, должны посетить полуостров, чтобы навсегда снять все вопросы касательно российского статуса региона.

Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости.

«Крым становится лакмусовой бумажкой политической честности. То, что агентство Bloomberg опубликовало изначально Крым как нейтральную территорию, это уже первый шаг к принятию той данности, что полуостров — территория России», — заявил Иоффе.

Более того, по словам общественника, американское агентство стремилось поддержать свою информационную репутацию. Именно поэтому редакция не решилась показать Крым как территорию Украины. Дело в том, что журналисты по определению должны рассказывать не только о том, о чём слышали, но и видели лично.

Для того, чтобы писать о Крыме, сотрудникам Bloomberg, а также другим зарубежным журналистам, следовало бы приехать в Крым и увидеть, что на самом деле происходит на территории полуострова, задав вопросы населению региона, отметил Иоффе, напомнив, что Республика является неотъемлемой частью РФ. С этим фактом придётся считаться всем странам мира.

Источник фото: НТВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...