logo
up

Французская пресса: Россия может превратить Европу в «передовой пост» Азии

23 Июн 2018 19:40

Французский историк Элен Каррер д’Анкосс считает, что геополитические действия России могут сделать из Европейского союза «передовой пост» Азии.

По мнению французского историка Элен Каррер д’Анкосс, которое она озвучила в комментарии изданию Le Figaro, Россия своими геополитическими решениями может превратить Европу в «передовой пост» Азии.

Д’Анкосс уверена, что если Москву будут игнорировать на внешнеполитической арене, то последствием этого может стать не только «оставленная в стороне Европа», но и будущее, в котором европейский континент станет «передовым постом» Азии. К слову, тот же Пекин со своей растущей мощью и проектом новых шелковых путей будет проецировать своё влияние на внешний мир, в особенности на ЕС.

По словам историка, после того, как распался СССР, многие люди были вынуждены жить в условиях однополярного мира с Соединенными Штатами, где они занимают лидирующую позицию. Такой путь был откровенно убыточным, ведь он по факту не представлял никаких альтернатив и не подталкивал к развитию. Этот сценарий разворачивался на протяжении долгих лет, до тех пор, пока Россия не начала менять условия «игры».

«Справившись со своими проблемами, РФ вновь стала сверхдержавой, которая способна предоставить миру выбор», — рассказывает французский историк.

Вполне очевидно, что такое развитие событий не устраивает США, привыкшие вершить политику чужими руками. Тем не менее, поскольку Россия значительно окрепла, Вашингтону не осталось ничего, кроме задействования Европы в качестве инструмента, которая готова действовать себе в убыток ради поддержки американской политики.

Более того, РФ занимает весьма выгодное географическое положение, и поэтому у неё есть право решать, в каком направлении ей развиваться. Согласно новому внешнеполитическому курсу России, давление Запада является неуместным. Страна сразу дала понять, что её геополитические интересы могут быть перенаправлены в сторону Азии. К тому же, данный регион является одним из самых выгодных и перспективных для Москвы, резюмировала Элен Каррер д’Анкосс.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...