logo
up

«Водная блокада» Крыма обернулась последствиями: украинский политик предрёк экологическую угрозу центральной Европе

23 Июн 2018 18:40

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал о негативных последствиях перекрытия Северо-Крымского канала. Он убежден, что это может обернуться серьезными последствиями для Европы.

«Водная блокада» Крымского полуострова может обернуться крайне негативными последствиями не только для Украины, но и всей центральной части Европы. Перекрытие Северо-Крымского канала уже повлекло за собой засоление почв и затопление хозяйств Херсонской области.

Об этом рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко у себя на странице в Facebook.

Дорогие друзья! В 2014 году , от «большой любви» к населению Крыма, Украина перекрыла Северо-Крымский канал.Все что…

Опубликовано Игорем Крупиковым Вторник, 19 июня 2018 г.

 

Так, по словам политика, когда вода начинает застаиваться, происходит поднятие грунтовых вод и обмеление. Те населенные пункты, которые находятся в низинах, уже столкнулись с подтоплением: в огородах и погребах стоит вода, которая наносит вред плодородному слою земли. В конечном итоге всё это может вылиться в реальную экологическую угрозу для центральной Европы.

Журавко констатировал, что даже украинские средства массовой информации подают инфоповод с «водной блокадой» Крыма в качестве варианта причинения ущерба полуострову, а не как один из способов его «возврата» под контроль Киева. По всей вероятности, в СМИ осознают ошибочность действий официального Киева относительно Крымского полуострова, однако украинскую власть ничего не волнует.

Отметим, уже к 2030 году в Крыму планируют реализовать программу по улучшению водоснабжения. Её ориентировочная стоимость — 36 млрд рублей.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...