logo
up

Дополнительные пошлины на автомобили из США: у России есть замена

23 Июн 2018 18:02

Введение дополнительных пошлин на ввоз в РФ американских автомобилей будет незаметно для российского рынка, считает независимый эксперт Дмитрий Попов.

Введение дополнительных пошлин на ввоз в Россию автомобилей, произведенных в США, не будет заметным для отечественного рынка. Причём выпавшие объемы достаточно легко компенсируются не только собственной продукцией, но и белорусский и европейской.

Соответствующим мнением поделился независимый автоэксперт Дмитрий Попов в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Ранее СМИ сообщали, что импорт легковых автомобилей и других моторных транспортных средств из США, предназначенных для перевозки людей, в первые четыре месяца составил $287,5 млн, что равняется 7,6% от общего импорта из Штатов. Общая сумма за 2017 год составила $837,2 млн.

Так, по словам Дмитрия Попова, цифра в $830 млн является несущественной. При этом он отметил, что в стране не очень много людей, которые любят ездить на больших внедорожниках. В современной России иная идеология и совсем другой подход — население не склонно демонстрировать свою важность посредством непомерно больших автомобилей, что так сильно распространено в США.

«В целом я допускаю, что отдельные модели действительно присутствуют на нашем рынке, но это штучные примеры», — сказал эксперт.

В большей степени, если рассуждать о машинах, в РФ представлены американские грузовики, например, магистральные тягачи, подчеркнул Попов. Тем не менее, даже в этой области россияне предпочитают технику немецкого производства. Более того, нельзя отодвигать на второй план отечественного гиганта — компанию КаМАЗ.

Таким образом, резюмирует специалист, если предположить, что доппошлины России вообще уберут американцев с рынка, у страны останутся другие автомобили — из Белоруссии и Европейского союза. Иными словами, у Москвы уже есть замена.

«В общем, как говорится, на автомобилях из США свет клином не сошелся», — добавил Попов.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Минэкономразвития заявили о подготовке ответных мер на действия Вашингтона, направленных против России. Рассматривается увеличение пошлин на ввоз легковых автомобилей из США.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...