logo
up
США боятся Россию
США боятся Россию

Обама идет в информационное наступление

05 Ноя 2015 19:49

Вашингтон не намерен прекращать антироссийскую пропаганду – напротив, финансирование подрывной деятельности на четверть возрастет в будущем году. Этот факт был подтвержден заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

Как сообщают в дипломатическом ведомстве, запрос о выделении еще больших средств на информационную войну поступил напрямую от президента Соединённых Штатов Барака Обамы. Видимо, почувствовал, что на стороне идеологического противника появились серьезные игроки, готовые дать отпор. В этом году на красивые фразы типа «поддержки гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», а на деле – на оголтелую антироссийскую пропаганду было выделено 66 миллионов долларов, 16 из которых ушли прессе. В будущем общий показатель составит уже 83 миллиона долларов, то есть на 26% больше. С чего бы вдруг?

Интересно, что, опасаясь антинатовских настроений в ряде стран Европейского континента, деньги пойдут и СМИ Западных Балкан. Наверняка захотят приструнить Черногорию с Сербией.  Конечно, поддержка русскоязычной либеральной прессы и прочих «независимых» СМИ останется. Та же «Новая газета» или «Дождь», по всей видимости, уже потирают руки в предвкушении.

Теперь, вооружившись данной информацией, пророссийским средствам массовой информации тоже нужно быть наготове. Иначе эта антироссийская истерия никогда не будет побеждена, и правда никогда не проникнет в головы общесnвенности.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector