logo
up

The National Interest о конфликте Москвы и Вашингтона: «Расширение НАТО на Восток — роковая ошибка США»

23 Июн 2018 13:36

Расширение Североатлантического альянса на Восток стало серьезной ошибкой политики США за всё время после холодной войны, пишет аналитический журнал The National Interest.

Расширение НАТО на Восток — «самая роковая ошибка американской политики» за весь период после холодной войны. Соответствующим мнением на страницах журнала The National Interest поделился военный эксперт Дейв Маджумдар.

Так, по словам эксперта, именно экспансионистская политика НАТО выступила в качестве негативного фактора в отношениях России и Соединенных Штатов. Расширение Альянса буквально «посеяло семена вражды» между Вашингтоном и Москвой. Действия организации также поспособствовали появлению «антизападных тенденций» в российском обществе, тем самым возродив «дух холодной войны».

Маджумдар подчеркнул, что США смогли расширить НАТО, однако Альянс не смог интегрировать РФ в новую структуру трансатлантической безопасности. Экспансия данного объединения при Билле Клинтоне заложила основы для конфликта с современной Россией.

Когда страной руководил Джордж Буш-младший, действия НАТО просто «опустили» двусторонние отношения РФ и США до самого низшего уровня.

«Ельцин предупреждал, что принуждая Россию к согласию на расширение НАТО, Запад ведет дело к «холодному миру». Как и предсказывал американский политик Джордж Кеннан, известный как архитектор холодной войны, Кремль начал давать отпор западным посягательствам, когда восстановил свои силы», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее американский обозреватель Чарли Гао в одной из публикаций The National Interest описал потенциал ВС РФ, базирующихся в Калининградской области. По его словам, российские силы в данном регионе — «кошмар» для НАТО.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...