logo
up

«Украина потеряет всё и не сможет помешать»: в Киеве испугались последствий остановки транзита российского газа

23 Июн 2018 12:18

В украинской компании «Нафтогаз» указали дату, когда транзит российского газа будет прекращён. По мнению руководства корпорации, это может произойти уже в 2021 году.

В «Нафтогазе» Украины назвали дату прекращения транзита российского газа. Руководство компании выразило уверенность, что к этому необходимо готовиться уже совсем скоро.

Соответствующее мнение высказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, в том случае, если РФ успешно реализует свои проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», то Киеву стоит «распрощаться» с российским газом. Такой сценарий может произойти уже в 2021 году.

Витренко добавил, что «Украина потеряет весь транзит» и при этом ничем не сможет помешать. Коммерческий директор «Нафтогаза» также испугался, что газовый транзит через украинскую территорию упадёт до нуля. Более того, страна может лишиться транзита даже раньше, чем думает государство.

Он резюмировал, что это может произойти в том случае, если российский «Газром» прокачает больше газа в текущем году: «голубое топливо» будет помещено в подземные хранилища в ЕС, а значит, в 2020 году Европе потребуется меньше сырья. Такая ситуация складывается крайне неприятным для «Нафтогаза» образом.

Напомним, ранее директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в эфире телеканала «ObozTV» высказался, почему «Газпром» затягивает с выплатами «Нафтогазу», которые были постановлены Стокгольмским арбитражем. Он считает, что Россия дожидается изменений ситуации после выборов украинского президента в 2019 году.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...