logo
up

«Польские Т-72» не угрожают России: в Совфеде оценили «возвращение» русских танков в Варшаву

23 Июн 2018 10:52

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал новость о том, что Польша планирует вернуть на вооружение десятки танков Т-72.

Польская власть планирует вернуть на вооружение десятки советских танков Т-72, которые находятся на базах хранения ещё со времён Варшавского договора. Эти бронемашины не будут продаваться Иордании. По словам начальника Агентства военного имущества Польши, данную технику будут использовать для «собственных интересов».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в радиоэфире НСН прокомментировал такого рода «возвращение» русских танков в Варшаву.

По его мнению, несмотря на тот факт, что Т-72 обладает идеальными характеристиками, угроз для РФ на польском вооружении они не представляют. В данном контексте речь идёт лишь о 30-40 единицах техники. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения серьезного военного конфликта, то всё это не имеет никакого значения, тем более для России.

«С точки зрения военных специалистов, в случае возникновения реального конфликта эти танки даже никто не заметит. Другое дело, что польские танкисты знают толк, и они, конечно, хотят эти танки оставить», — рассказывает Клинцевич.

Более того, как подчеркнул сенатор, Т-72 является одним из лучших танков, который, несмотря на свой внушительный возраст, может составить достойную конкуренцию любому действующему танку НАТО. Вполне очевидно, что именно это и есть главная причина, почему Варшава решила оставить данные танки у себя .

Источник фото: tuswallpapersgratis.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...