logo
up

Ищенко о безуспешных попытках Киева завоевать Донбасс: «Украина только делает вид»

23 Июн 2018 09:45

Если бы официальный Киев согласился признать независимость республик Донбасса в начале гражданской войны, то он мог бы создать множество проблем для РФ, считает политолог Ростислав Ищенко.

Если бы украинская власть пошла на компромисс в вопросе независимости ДНР и ЛНР в самом начале гражданской войны, то она бы создала «серьезные проблемы» для России.

Соответствующим мнением в радиоэфире «Вести ФМ» поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его словам, если бы Киев реализовал вышеописанный сценарий ещё в 2015 году, то Москва всенепременно столкнулась с рядом сложных задач, так как интегрировать республики Донбасса — большая нагрузка. Кроме того, оставлять их в качестве буферного Приднестровья — это «огромные моральные потери».

«Украина взяла на себя эту проблему и делает вид, что все еще пытается Донбасс завоевать», – считает Ищенко.

Эксперт подчеркнул, что именно украинские националисты испытывают давнюю «патологическую неприязнь» к населению Донецкой и Луганской республик. Большинство представителей радикальных политических взглядов относится к Донбассу чересчур негативно. Более того, все они готовы реализовать свои «планы» относительно жителей региона даже «на последнем дыхании».

«Свои намерения они озвучили и пять, и десять лет назад. Возможность осуществить их появилась лишь в 2014 году, но они даже ею не смогли воспользоваться. Кстати, им никто не мешает это сделать. Стоит лишь признать независимость ЛДНР – и Донбасса нет», – резюмировал политолог.

Ранее Ростислав Ищенко рассказывал, что проведение Чемпионата мира по футболу не помешает РФ ответить на провокации в том случае, если Киев решит перейти «красную линию» в Донбассе.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...