logo
up

«Киев рискует оказаться у разбитого корыта»: эксперт объяснил, почему «Газпром» затягивает с выплатами

22 Июн 2018 21:12

Директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в эфире телеканала «ObozTV» высказался, почему «Газпром» затягивает с выплатами «Нафтогазу», которые были постановлены Стокгольмским арбитражем. Он считает, что Россия дожидается изменений ситуации после выборов украинского президента в 2019 году.

Эксперт Геннадий Рябцев уверен, что «Украине не стоит ожидать, что «Газпром» заплатит», следуя решению Стокгольмского арбитража по спору газовых компаний двух стран. Он считает, что Украина должна обратить внимание на перспективы: Россия будет делать поставки в таком объеме, что газотранспортную систему Киеву будет не выгодно содержать. Поэтому Рябцев надеется, что стране удастся привлечь иностранных партнёров к контролю над ГТС.

Ожидается, что в Европе больше доверия вызовет «независимый оператор ГТС». Украинский эксперт добавляет, что Россия будет делать всё, чтобы трубопровод стал нерентабельным, в частности, затягивать выплаты. Он заключил, что Киев может «оказаться у разбитого корыта», если российскую газовую компанию не заставить выплатить «Нафтогазу» до выборов украинского президента.

Ранее «ПолитПазл» сообщал что украинской газотранспортной системе «труба». Поэтому реальной альтернативой транзита российского газа для Европы станет «Северный поток-2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...