logo
up

«Сидят теперь и грустят»: попытка Запада бойкотировать ЧМ-2018 обернулась против него

22 Июн 2018 20:44

В Госдуме прокомментировали провал попытки Запада бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Отмечается, что руководители стран, которые делали антироссийские высказывания по этому поводу, сами себя «изолировали».

Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в интервью «ФАН» пояснил, почему литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс вынужден был признать, что бойкот Чемпионата мира по футболу провалился. Он подчеркнул, что не следовало вводить политический контекст в международный спорт. Депутат также отметил, что в ЕС можно пронаблюдать разлад между обществом и правительством, их мнения часто не совпадают.

Некоторые лидеры стран ЕС, выступавших против ЧМ-2018 в России, столкнулись с фактом того, что их пропаганда не подействовала на собственных граждан. В итоге все стереотипы о РФ были разрушены особой «атмосферой» масштабного спортивного события, показавшего иностранцам настоящий дух страны.

По словам Милонова, «изолировать» Россию пытались государства с наиболее низким влиянием в Европе – Польша, Украина и прибалтийский страны. Он указывает, что всё это делалось под влиянием США. В итоге на Чемпионате мира по футболу становится ясно, что отрезать государство не удалось, и все попытки Запада бойкотировать мероприятие обернулись против него.

Так, Милонов подчеркнул, что власти данных государств сами себя «изолировали», поскольку они отделили себя от народа, который с удовольствием направился в Россию без задних мыслей. Теперь сами руководители неавторитетных стран Европы «сидят и грустят».

Ранее солидарное мнение высказывал бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев. Он отметил, что мероприятие проходит «блестяще», что позволит ЧМ-2018 в РФ войти в историю, как «самый лучший».

Отметим, что США продолжают антироссийскую компанию. Показательным является заявление главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта касательно успехов российской команды на чемпионате. По его мнению, спортсменов нужно тщательно проверить на использование допингов, так как якобы доверять РФ нельзя.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...