logo
up

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

22 Июн 2018 20:06

В Минэкономразвития заявили о подготовке ответных мер на действия Вашингтона, направленных против России. Рассматривается увеличение пошлин на ввоз легковых автомобилей из США.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, Россия готовит возможный ответ на экономические меры США, направленные против РФ. Отмечается, что могут быть увеличены пошлины на легковые автомобили, ввозимые в страну из Америки, сообщает «РИА Новости».

«Рассматриваются, легковые автомобили рассматриваются», — указал Орешкин.

Согласно данным министерства, стоимость импорта транспортной моторной техники из США составила 287,5 миллионов долларов, то есть около 8% процентов от всех товаров, ввозимых в Россию из Штатов.

Примечательно, что в настоящее время Дональд Трамп угрожает ввести пошлины на автомобили, привозимые из Европы. Об этом он сообщил в своём аккаунте в Twitter.

«Если тарифы не будут изменены, мы будем вынуждены ввести пошлину в размере 20% на все автомобили из ЕС, прибывающие в США», — говорится в сообщении американского лидера.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что США ввели «стальные санкции», повысив размер пошлин на ввоз металлов в государство. Это ударило по крупнейшим экспортёром в России, в частности, по «РУСАЛу». Максим Орешкин уже говорил о подготовке заградительных мер против действий Вашингтона.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...