logo
up

«Я наслаждаюсь каждым днём в России»: иностранцы были поражены на Чемпионате мира по футболу

22 Июн 2018 19:03

СМИ поведали о том, что думают иностранцы о Чемпионате мира по футболу 2018 в России. Многие отметили доброжелательность жителей страны, которые готовы помочь, несмотря на языковой барьер. Также интересной для приезжих оказалась русская культура.

Интернет-издание «LiveJournal» сообщило мнение иностранцев о Москве как о городе, принимающем Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Так, болельщик из Перу заметил, что столица обладает «богатой историей», которую хочется узнать получше, как и русскую культуру в целом.

Интересным оказалось также мнение болельщика из Саудовской Аравии. Он сказал, что образ России в его государстве складывается под влиянием американской культуры, которая рисует РФ не в лучших тонах. Однако страна его приятно удивила.

Для его сородича «шоком» было то, что местные непривычно добры и стремятся сразу помочь, несмотря на языковой барьер.

В свою очередь, футбольный фанат из Германии дал прогноз того, как может выступить сборная РФ на ЧМ-2018. По его мнению, она может пройти успешно ряд этапов, но столкновение с Германией для неё будет большой «помехой».

Издание «The Village» побеседовало с бразильским болельщиком Жуо Кэнтю. По его словам, поездкой в Россию можно гордиться. Москва оказалось прекрасным городом, который собрал воедино людей со всех концов мира. Поэтому он подчеркнул: «Я наслаждаюсь каждым днём в России».

Мексиканец Джас Чавес Херардо поведал, что существует нелепый образ хмурого русского, который мгновенно разрушается при встрече с «добрыми» людьми на улице.

Он добавил, что мероприятие организовано на высоком уровне: превосходные стадионы и комфортное метро. Футбольный фанат запланировал насыщенную трехнедельную поездку по России.

Можно отметить, что единственным недостатком для приезжих оказалось то, что большинство россиян не знает английский. Однако им это не мешает взаимодействовать с приезжими и помогать по возможности, из-за чего многие были поражены.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...