logo
up

Политический раскол Германии: партия СДПГ готовится к досрочным выборам, а ХСС и Меркель спорят о мигрантах

22 Июн 2018 17:10

Партия «СДПГ», имеющая места в Бундестаге, готовится к досрочным выборам, в то время как две другие партии из коалиционного правительства Германии ХСС и ХДС спорят по поводу возможного решения в вопросе мигрантов. Можно подчеркнуть, что в парламенте назревает кризис.

Немецкое издание «Der Spigel» сообщает, что партия ФРГ «СДПГ» готовится к досрочным выбором в парламент государства. Отмечается, что партия, входящая в правящую коалицию, организовала три внутренних совещания по данной повестке. Предположительно, в сентябре могут быть проведены выборы в Бундестаг.

Отметим, что данный процесс связан со спором Христианско-демократической партии (ХДС), лидером которой является канцлер Ангела Меркель, с Христианско-социальным союзов под началом главы МВД Германии Хорстом Зеехофером. Последний требует вести ограничения на въезд «нежелательных» мигрантов в ФРГ, несмотря на отсутствие общеевропейского решения. Его партия требует незамедлительных действий, в то время как Меркель надеется найти другой вариант.

Политический раскол демонстрируют данные недавнего опроса, проведенного институтом «Yougov». Так, 43% респондентов считают, что Меркель должна покинуть пост, а 42% полагают, что ей стоит остаться, 15% не смогли определиться.

Меркель уверена, что отсутствие успеха в поиске выхода из миграционного кризиса не приводит «автоматически» к тому, что правительство должно закрыть границы. В интервью «Passauer Neuer Presse» Зеехофер сказал, что канцлер не должна пользоваться своим положением, чтобы решать самолично данную проблему, как и вопрос увольнения главы МВД. Он подчеркнул, что выражает мнение партии баварцев, которая полностью его поддерживает, следовательно, Меркель стоит поостеречься возможного распада коалиционного правительства.

В свою очередь, Меркель полагает, что план главы МВД не соответствует нормам ЕС по свободному передвижению между европейскими странами. Она также надеется прийти к компромиссу.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Меркель выдвинули ультиматум, чтобы она незамедлительно решила проблему с большим числом «нежелательных» мигрантов. Такое заявление сделал глава МВД Хорст Зеехофер.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...