logo
up

«Бегающая машина — номер 1»: норвежские СМИ восхитились сборной России на ЧМ-2018

22 Июн 2018 16:11

Норвежское СМИ «Dagbladet» восхитилось игрой сборной России на ЧМ-2018. Отмечается, что команда представляет из себя «бегающую машину», преодолевшую самое большое расстояние за время первого этапа кубка мира.

«Dagbladet» описывает российских спортсменов на поле в рамках Чемпионата мира по футболу как «бегающие машины». Автор материала Томас Хорстад указывает, что сборная РФ отбегала больше всех на первом этапе кубка мира. Если средний показатель составляет 105 километров, то у россиян он достигает 118 – «как будто у России есть на поле еще один игрок».

Он добавляет, что первый матч был очень важным для команды, особенно, если учитывать, что на трибуне присутствовал президент Владимир Путин. Однако благодаря российским болельщикам, активно «подпитывавшим» игроков своим энтузиазмом, РФ победила. Но Хорстад указывает на оборотную сторону успеха: некоторые начали сомневаться в том, каким образом игроки российской сборной получали «зарядку». Вместе с тем, FIFA напоминает, что спортсмены из РФ были проверены тщательным образом, и вопросов к ним быть не может.

Главный тренер сборной России уже высказался, что не стоит вносить политический контекст в игру. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча, указав журналисту «VG», что это неподходящее время для таких вопросов.

Аналитик телеканала «TV-2» Йеспер Матисен прокомментировал успех футболистов из РФ тем, что они должны быть «великолепно подготовлены». Он добавил, что удивился бы, если российские спортсмены бегали «как сонные мухи». Тем более в абсолютном значении цифры не рекордные.

Отметим, что сомнения из-за «неожиданного» успеха сборной РФ возникли также у Антидопингового агентства США. По словам его главы Трэвиса Тайгарта, России не следует доверять, особенно с учётом яркой игры на ЧМ-2018.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...