logo
up

ЕС оказывает давление на Порошенко, вскрывая «черные дела» президента

22 Июн 2018 14:59

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что ЕС пытается оказать давление на Украину посредством раскрытия незаконной деятельности президента Петра Порошенко.

Украинские СМИ сообщают, что Британские Виргинские острова расследуют возможность отмывания средств Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Ранее сходные обвинения президенту предъявляли СМИ в Германии.

Богдан Безпалько уверен, что ЕС пытается «оказать давление на Порошенко» для того, чтобы добиться определённых «экономических преференций». В этом ключе он выделяет возможность европейских стран склонить Киев к снятию моратория на вывоз леса-кругляка, что может привести к экологической катастрофе в стране. Кроме того, аналогичные решения могут быть вынесены и относительно украинского чернозёма.

Политик добавляет, что здесь возможны и «политические моменты». Он предполагает, что кого-то в Европе могут не устраивать шаги Порошенко навстречу РФ. В частности, освобождение капитана российского судна «Норд» и телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным. Но Безпалько не исключает того, что это может быть просто «предупреждением».

Примечательно, что «Deutsche Welle» уже демонстрировало «черные схемы» украинского лидера. Была установлена его связь с партией ФРГ ХДС/ХСС, которую Порошенко финансировал через фирмы однодневки. Политик подчёркивает, что эта тема выходит «на первый план», поскольку Дональд Трамп настроен на конфронтацию с ЕС и, напротив, на диалог с Россией, в то же время Украина начинает налаживать контакт с РФ. В итоге Евросоюз ощущает свою изолированность и начинает «давить» на Порошенко, чтобы он выполнял свою «роль» — «противника» России.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что Порошенко, возможно, готовится к «сценарию Януковича» — побегу из страны. Теряя влияние, президент направил обращение в Конституционный суд страны, чтобы доказать незаконность процесса освобождения Виктора Януковича от должности, с целью избежать такой же участи.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...