logo
up

«С пристрастием проверить на допинг»: США не верят в честность «чрезвычайных» успехов сборной России на ЧМ-2018

22 Июн 2018 13:54

В американском антидопинговом агентстве усомнились в честности российских футболистов. Связано это с успешным завершением первых матчей команды из РФ, что оказалось «неожиданными» для США.

Издание «Telegraph» сообщает, что глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт обратился в Международную федерацию футбола (FIFA) для проверки российской сборной на применение ею запрещённых стимуляторов в связи с серией уверенных побед на Чемпионате мира по футболу 2018.

Интересно, что до начала спортивного события в интервью «Guardian» Тайгарт уже заявлял, что Россия может «снова нарушить антидопинговые правила», поэтому рассчитывать на её честность он не советует. Таким образом, яркие успехи футбольной команды РФ склоняют его к требованию с пристрастием «проверить на допинг» спортсменов для «защиты доверия общественности к честности» такого рода мероприятий. Согласно позиции Тайгарта, «международные правила» предполагают необходимость тщательной проверки команды, которая демонстрирует «неожиданные» результаты.

Отметим, что издание «Telegraph», последовав логике американского чиновника, направило просьбу к FIFA проинформировать общественность о том, в каком количестве были организованы допинг-тесты в сборной России. В ответ газета была уведомлена, что предоставлять данные сведения в период проведения мероприятия воспрещается.

Подчёркивается, что в преддверии ЧМ-2018 команда из России была обозначена футбольной организацией FIFA как «одна из самых проверенных на допинг сборных».

Примечательно, что, по данным FIFA, среди иностранных болельщиков, приехавших на Мундиаль в Россию, больше всего было зарегистрировано американцев. Об этом сообщило «CNN», отметив, что на улицах Москвы находятся толпы весёлых и ликующих фанатов футбола со всех частей света.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...