logo
up

«Никто не хочет новой холодной войны с Россией»: Столтенберг успокоил испугавшуюся встречи Путина и Трампа Британию

22 Июн 2018 12:45

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на информацию о возможной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, которая вызвала беспокойство в Великобритании. Он подчеркнул, что данное событие не может «дестабилизировать» единство в Альянсе.

На выступлении в Лондоне генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, почему западным партнёрам не следует беспокоиться из-за возможной встречи президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, чем попытался успокоить напуганную предстоящим событием Британию. Он отметил, что такие переговоры принципиально не могут «противоречить политике НАТО» и «дестабилизировать» единство в организации, поскольку Альянс «выступает за диалог с Россией». При этом было подчёркнуто, что некоторые лидеры государств из блока НАТО уже провели встречу с Путиным.

Он добавил, что сам провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Столтенберг обратил внимание, что никто в НАТО, а также Россия, не хочет «новой холодной войны», поэтому необходимость открытого диалога очевидна.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Великобритании забеспокоились из-за встречи Путина и Трампа, так как последний может устроить ещё один эксцентричный выпад, который будет не по нраву в Европе. Так, премьер-министр королевства Тереза Мэй остерегается, что Трамп может испортить ее «козыри» и сблизиться с Россией. Отмечалось, что Великобритании выгоден разрыв между странами ЕС и РФ, поскольку королевство рискует остаться без союзников, став «осколком» Европы после «брекзита».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...