logo
up

«Это мощный импульс для России»: CNN рассказало о «дипломатических голах Путина»

21 Июн 2018 18:34

Американское СМИ «CNN» сообщило, что для России Чемпионат мира по футболу 2018 оказывается успешным не только в спортивном плане, но и политическом. Отмечается, что президент Владимир Путин эффективно «забивает дипломатические голы».

«CNN» опубликовало материал, в котором объяснено, каким образом президент РФ Владимир Путин «забивает дипломатические голы». Издание отмечает, что на Чемпионат мира по футболу 2018 приезжают высокопоставленные лица из разных государств, повышая при этом статус лидера страны и геополитическое значение России.

В первую очередь, автор материала выделяет матч Саудовская Аравия-Россия, перед которым Путин встретился с наследным принцем Мухаммедом Бен Салманом. Далее, оба присутствовали на самой игре, и, несмотря на поражение команды Саудовской Аравии, событие продемонстрировало тесное сотрудничество двух государств.

Издание добавляет, что Путин активно продолжает использовать «улыбку и обаяние». Так, 19 июня в РФ прибыл генсек ООН Антониу Гутерриш, который встретился с российским лидером на матче Португалия-Марокко. Ещё одним «голом» Путина станет встреча с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в четверг. Отмечается, что корейский лидер выступит в Госдуме, а после этого направится в Ростов-на-Дону, чтобы посмотреть игру Южной Кореи с Мексикой.

Подчёркивается, что сходную тактику Путин применял во время Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Однако тогда торжество было разбито реакцией западных стран на присоединения Крыма к Российской Федерации. Ещё более атмосферу накалило крушение MH17. В причастности к этому инциденту Украина и Россия обвиняют друг друга. В этом ключе автор выделяет то, что лидеров из Западной Европы и США на ЧМ-2018 нет.

В заключении указывается, что никакая политическая напряженность не остановила иностранных фанатов футбола. Интересно, что, по данным FIFA, большинство билетов за пределами РФ было куплено в США. Кроме того, примечательно количество болельщиков из стольких стран одновременно весёлых и ликующих на улицах столицы России.

«Это мощный импульс для страны», — делает вывод CNN.

Показательно, что среди отзывов иностранцев о Чемпионате мира встречается очень много положительных. Особенно ярко признание американского журналиста Стивена Гоффа. Он считает, что Москва оказалось «пылким сердцем, полным жизни», радушно принимающим десятки тысяч гостей.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...