logo
up

Гудков отказался аккредитовать корреспондента ФАН-ТВ на съезд «Гражданской инициативы»

21 Июн 2018 18:02

СМИ обвинили общественного деятеля и политика Дмитрия Гудкова в том, что он аккредитовывает журналистов на съезд партии «Гражданская инициатива» только избранных журналистов, несмотря на то, что выступает за свободу слова и средств массовой информации.

Федеральное агентство новостей (ФАН) обвинило политика и общественного деятеля Дмитрия Гудкова в том, что он аккредитовывает на съезд «Граждансткой инициативы», который пройдет в столице 23 июня, только избранных журналистов.

Так, корреспонденту ФАН-ТВ было отказано в аккредитации, однако это решение не было обосновано, сообщает издание. Позже пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов объяснил отказ тем, что общественный деятель не сотрудничает с агентством по причине якобы преследования Гудкова и, на его взгляд, не является СМИ.

«Да, корреспонденту ФАН-ТВ отказали в аккредитации на съезд «Гражданской инициативы», поскольку мы не сотрудничаем с вашим СМИ по причине того, что оно преследует Дмитрия Гудкова и в целом, на наш взгляд, является пропагандистским ресурсом. Мы не считаем вас СМИ, поэтому не хотим с вами сотрудничать», — сказал Алексей Обухов и положил трубку.

Стоит отметить, что РИА ФАН является официально зарегистрированным СМИ, и отказ в аккредитации со стороны Гудкова является нарушением закона «О средствах массовой информации», так как создает препятствия для осуществления журналистской деятельности.

Фото: Пятая колонна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...