logo
up

«Все европейские страны должны действовать»: в Европарламенте призвали к снятию санкций против России

21 Июн 2018 16:30

В Европе рассказали о возможности отмены санкций против России в обозримом будущем. Отмечается, что с соответствующей инициативой в Совете Европы могут выступить австрийский и румынский лидеры.

В интервью «Russia Today» депутат Европарламента Марио Боргезио поделился информацией о том, что ЕС может отменить санкции, направленные против России. Он подчеркнул, что все европейские государства должны действовать в направлении снятия напряжения в торговых и политических отношениях с РФ. Боргезио считает, что первыми должны снять санкции Франция и Германия, так как эти страны обладают мощным экспортом. По его словам, это поддержит сельхоз сектор и сферы роскоши.

Депутат Европарламента напомнил, что недавно санкции против России были пролонгированы до 2019 года, следовательно, пересмотреть их можно будет только спустя некоторое время. Он ожидает, что в ходе саммита Совета Европы летом 2019 года можно будет поднять эту тему на повестку. В этом вопросе очень важна инициатива австрийского и румынского лидеров (Себастьяна Курца и Клаус Йоханниса), указывает политик.

Напомним, в мае появилась информация о том, что коалиционное правительство Италии планирует снять наложенные на РФ санкции. Как считает советник вице-премьера государства Джанлука Савоини, экономические меры против России контрпродуктивны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение издания «The National Interest» относительно эффективности западных санкций в отношении РФ. Автор материала Дамир Марусич отметил превращение ограничительных мер в исключительно карательный инструмент, который в действительности не выполняет положительной роли. По мнению журналиста, «Кремль всё знает о слабостях Запада», поэтому уверен, что последний не будет серьёзно рисковать в политической игре.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...