logo
up

Мэй забеспокоилась, что Трамп может испортить козыри Великобритании и сблизиться с Россией

21 Июн 2018 15:45

В следующем месяце президент США Дональд Трамп посетит Европу, где он также намерен встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным. В Европе возникает вопрос по поводу приверженности Вашингтона НАТО и его последовательности в противостоянии России. Прокомментировал угрозу раскола в Альянсе эксперт Константин Блохин.

Источники «The Times» в Минобороны ранее сообщили, что во время встречи с министром обороны Гэвином Уильямсона премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила его объяснить, почему королевство можно считать ведущей военной силой. Позднее Мэй опровергла сообщения, о том, что она усомнилась в лидирующем военном положении королевства в НАТО наряду с США.

Британия особенно обеспокоена вероятным сближением Вашингтона с Москвой из-за возможной встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Это становится угрозой для НАТО.

В интервью «Russia Today» эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин подчеркнул, что НАТО фундирует «расколотый Запад» в «монолит». Он также отметил, что напряженность существует не только между ЕС и Америкой, но и в самой Европе не наблюдается единство. Поэтому Великобритания склонна подрывать возможность улучшения отношений между Россией и Западом, чтобы консолидировать последний. В этом ключе Блохин выделяет фейковую новость о причастности РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое, по его мнению, было нарочно вброшено Британией.

Эксперт добавил, что королевство опасается того, что Трамп совершит очередной непредсказуемый поступок, «испортив козыри Великобритании» и подорвав хрупкое единство в НАТО. Он указывает, что для Британии из-за отдаления от европейских стран в связи с «брекзитом» выгодно направиться в сторону США, иначе она останется «отколотым куском».

«Вдруг он испортит козыри Великобритании и в очередной раз ударит по трансатлантическому единству и ещё в большей степени разобщит его. Конечно, этого опасается премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, поскольку страна является отколотым куском из-за брексита, от Европы они отгородились, нет выхода — только усиление союза с США», — заключил Блохин.

Отметим, что разрыв между европейскими странами и США увеличился на фоне «торговой войны». Так, обозреватель «Atlantico» утверждает, что экстерриториальный принцип позволяет Вашингтону поставить под угрозу финансовое благополучие Европы.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...