logo
up

«Прости, Россия, мы не правы»: Der Spiegel извинилась перед сборной РФ за негативный прогноз на ЧМ-2018

21 Июн 2018 10:48

Еженедельный немецкий журнал «Der Spiegel» извинился перед футбольной командой России за то, что предсказал ей поражение на раннем этапе Чемпионата мира по футболу 2018.

Несмотря на поражение команды Саудовской Аравии на Чемпионате мира по футболу от сборной России со счётом 5-0, «Der Spiegel» написало негативный отзыв. В нём выделялось то, что команда из РФ «всё равно не выйдет из группы».

Вопреки ожидания издания из Германии, российская футбольная команда одержала победу в матче с египетской сборной (3-1), вследствие чего команда гарантировала себе выход в 1/8 финала кубка. В итоге «Der Spiegel» пришлось принести свои извинения: «Прости, Россия, мы не правы».

В журнале отмечается, что команда успешно поменяла мнение о себе. Теперь издание предсказывает, что российская команда столкнётся с «непреодолимой задачей» в 1/8 финала – сборной Испании или Португалии, но также указывает на уже допущенную им ошибку.

Фото: Spiegel

Кроме того, фанаты Германии также высоко оценили скоростную и техничеую игру сборной России. По мнению болельщиков, их национальной сборной стоит опасаться встречи с россиянами на стадии плей-офф.

В свою очередь, издание «The New Yorker» посчитало, что успехи РФ на ЧМ-2018 являются «тихим возмездием». В газете подчёркивается, что изначально мероприятие организовывалось якобы для «демонстрации силы», однако теперь спортсмены из России превзошли ожидания соотечествинников и аналитиков.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о результате матча Россия-Саудовская Аравия, прошедшем 14 июня в московских Лужниках. Отмечалось, кто из игроков сборной РФ забил «горячие мячи». Также информировалось, кто забил «мощные» мячи в матче с Египтом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...