logo
up

«Тихое возмездие»: The New Yorker удивился победам сборной России на ЧМ-2018

20 Июн 2018 20:02

Популярная американская газета The New Yorker опубликовала материал, посвященный «удивительным победам» российской сборной на ЧМ-2018.

В теории, сборная РФ по футболу не могла даже надеяться на хорошие результаты на Чемпионате мира в 2018 году. Изначально весь этот захватывающий турнир задумывался как демонстрация силы Москвы, ведь эта сборная была одной из худший в истории российского футбола. Тем не менее, спортсмены сумели перевернуть ожидания всех зарубежных критиков и даже своих соотечественников.

Об этом рассказывает американское издание The New Yorker.

Некогда РФ была на 66-й позиции в мировом рейтинге ФИФА, вспоминает газета. Из последних 19 матчей сборная России сумела выиграть лишь шесть, а с октября 2017 года — ни одного.

«Да, у сборной РФ легкая группа, и ей как-то очень сильно везло во всех процедурах ФИФА перед турниром, которые проводятся абсолютно честно, открыто и беспристрастно. Но многим западным журналистам казалось, что тихое возмездие России не заставит себя ждать», — удивляется автор.

Впрочем, всё действительно произошло совсем иначе: уже в первом матче Россия буквально «разорвала» сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0, а после на втором групповом матче одолела Египет 3:1. По всей видимости, возмездие оказалось не таким уж и тихим, убеждены журналисты The New Yorker.

Самым символичным стало появление экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера на ЧМ-2018, который будет наблюдать за мероприятием в качестве «гостя Путина». Американская пресса считает, что таким образом российский лидер продемонстрировал «насмешку» над всем тем, в чём обвиняют бывшего главу Международной федерации футбола.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...